Навеянное

Никто: не брат, не сын, не муж,
Не друг - и все же укоряю:
-Ты, стол накрывший на шесть-душ,
Меня не посадивший - с краю.
М.Цветаева.
....................

Нет, я тебя не укорю,
За жизнь Мою ты не в ответе,
Ты "виноват", что я люблю
Лишь только тем, что есть на свете.

А за такое не винят.
Ты есть, и что же тут поделать,
Дай мне воды, скажи, что яд,-
Умру, меня не переделать.

Ты мне никто: не друг, не муж,
Тарковский был Марине ближе,
В твоей судьбе есть пара душ,
Все остальное рангом ниже.

Я ни на что не претендую,
Твой стол, Твоя любовь, Твой бал,
Ты вовсе не забыл седьмую,
Ты даже про нее не знал...


Рецензии