Жанне

Уже апрель, но снег ещё лежит
Напоминаньем о прошедшей стуже.
А в утренних туманах миражи
Твою мечту в весеннем вальсе кружат.
Ты снова ждёшь каких-то перемен:
Едва шагнуть, они ведь где-то рядом!
И веришь, будто горестям взамен
Всегда приходит счастье, как награда.

Ты снова ждёшь того, что не прошло,
Поскольку никогда не начиналось.
Но вновь весна, и снова снизошло,
Как вдохновенье, от зимы усталость.
Я не хочу тебя разубеждать.
Отнюдь. Ни в чём. Наверное, права ты,
И верно так: лишь кто способен ждать,
Тот и достоин счастья, как награды.

И лик весны способен изменить
То, что зимой казалось приговором:
Вдруг блёклая, невзрачнейшая нить
На новой ткани расцветёт узором...
Не плачь о том, что взяли холода, -
Окупяться душевные затраты,
Растает лёд, и талая вода
Омоет благом счастье, как в награду.

Мой милый друг, всё в жизни – не пустяк!
В твоей поэме счастья есть детали:
Вот солнце, – это восклицаний знак!
И многоточьем множество проталин...


Рецензии