Летучий поросенок

      ДЕЙСТВУЮТ: Филя, Каркуша, Степашка, Хрюша, тетя Лина.

      Филя, Хрюша,  Степашка  и Каркуша в студии.  Филя поет песенку о собаке из мультфильма «Большой секрет для маленькой компании». Все аплодируют.
      КАРКУША.- Воробей.
      ВСЕ.- Летает! (Поднимают вверх лапы.)
      КАРКУША.- Самолет!
      ВСЕ.- Летает! (Вверх лапы.)
      КАРКУША.- Трамвай. (Все молчат.)
      Замечают ребят.
      ВСЕ.- Здравствуйте, ребята!
      КАРКУША.- Давайте играть с нами. Если я назову летающий предмет, поднимайте вверх лапы, а если то, что не летает - не поднимайте.
      СТЕПАШКА.- А кто ошибется, тот споет песню.
      ФИЛЯ.- Это очень трудная игра. Я уже все песни перепел.
      СТЕПАШКА.- И я пел...
      ХРЮША.- А я - ни разу!
      КАРКУША.- Облако.
      ВСЕ.- Летает!
      КАРКУША.- Комар.
      ВСЕ.- Летает!
      КАРКУША.- Поросенок.
      ХРЮША.- Летает!
      ВСЕ.- Попался!
      СТЕПАШКА.- Пой, хвастунишка.
      ХРЮША.- Но я же летал. К бабушке на самолете.
      ФИЛЯ.- Так можно сказать,  что все летает. И играть тогда не интересно.
      ХРЮША.- Все равно я летал.  Даже без самолета. Но это секрет. Не  верите?
      КАРКУША.- Ты с нами не играешь.  Отойди.  Крокодил! Трактор! Подушка!
(Все молчат. Вдруг между ними падает подушка)
      ХРЮША.- Летает!
      КАРКУША.- Хрюша!
      Входит тетя Лина.
      ТЕТЯ ЛИНА.- Здравствуйте, ребята!
      ХРЮША.- Я им говорю, что все летает. И я летал. Правда, тетя Лина? А они не верят.
      СТЕПАШКА.- Выходит, мы с Филей не летучие, а Хрюша у нас летучий.
      КАРКУША.- Вранье!
      ХРЮША.- Эх, вы... А помните, как мы вчера шли на передачу?
      СТЕПАШКА.- Ну да, ты споткнулся и полетел прямо в лужу!
      ХРЮША.- Ага!
      КАРКУША.- Это не считается!
      ХРЮША.- А тетя Лина что сказала? А?
      ВСЕ.- Хрюша, ты - настоящий поросенок!
      ТЕТЯ ЛИНА.- Вы знаете,  иногда летают даже лошади. Вот мы сейчас посмотрим мультфильм «Большой секрет для маленькой компании», и вы сами увидите.
                Спокойной ночи, ребята!


Рецензии