Когда я ем...

      ДЕЙСТВУЮТ: Каркуша, Хрюша, Филя и тетя Лина
.
      Каркуша, Хрюша  и Филя сидят за столиком и едят мороженое из вазочек. Вдруг  они  замечают  ребят-телезрителей  и  начинают   приветственно кивать им.  Каркуша смотрит на Хрюшу с Филей, с ребятами  не здоровается, сама не ест.
      ФИЛЯ (шепотом.) - Здравствуйте, ребята!..
      КАРКУША (грозно.) - Филя! Когда я ем - я глух и нем!
      Некоторое время едят молча.
      ХРЮША.- А когда я кушаю - я говорю и слушаю! Здравствуйте, ребята!
      ФИЛЯ.- А ты, Каркуша, даже с ребятами не поздоровалась.
      КАРКУША.- Это все из-за вас.  Нужно сначала доесть, а потом разговаривать. Вы мне все настроение испортили! (Отворачивается.)
      Появляется тетя Лина.
      ТЕТЯ ЛИНА.- Здравствуйте, ребята! Что вы такие скучные?
      ФИЛЯ.- Нам Каркуша не дает слова сказать.
      КАРКУША.- Потому что когда я ем - я глух и нем!
      ХРЮША.- А когда я кушаю - я говорю и слушаю! Она обижается, когда мы разговариваем,  а мы не обижаемся,  когда она молчит, сама не ест, а только за нами смотрит.
      ТЕТЯ ЛИНА (телезрителям.) - А вы как считаете, ребята, кто прав, Каркуша или Хрюша?
      КАРКУША.- Вот теперь разговаривайте, когда мороженое свое съели.   А я поем.
      ФИЛЯ.- Вот спасибо. А где же твое мороженое, Каркушечка?
      Каркуша хлопочет  над вазочкой с растаявшим мороженым. Пытается клевать, но безуспешно.
      КАРКУША.- Не люблю я это противное мороженое.
      ХРЮША.- Можно, мы тебе поможем?
      ФИЛЯ.- С удовольствием. Спасибо, Каркушечка.
      ТЕТЯ ЛИНА.- Каркуша, а какой твой самый любимый мультфильм?
      КАРКУША.- Самый лучший!
      ВСЕ. - Какой же это?
      КАРКУША.- Как какой?! «Пластилиновая ворона», конечно!
      ТЕТЯ ЛИНА.- Дорогие друзья! Сегодня по заявке Каркуши мы посмотрим мультфильм «Пластилиновая ворона».


Рецензии
(Неужели моя рецензия будет первой Вам).

ПЕТРИК: - А я тут часто бываю. Мне здесь весело.
ВСЕ. - Где?????
ПЕТРИК: - У Зиновия Каменева.

(Немая сцена. Все читают, забыв про еду и других детских авторов.)
:)

Петрик   10.07.2002 20:45     Заявить о нарушении
Дорогой Петрик, я так редко захожу на эту страничку, что даже "Жрюшины рассказики" перетащил на "Михаил Польский". "З.К." - Это мой псевдоним до 1992 года, под ним же я выставил и весь репертуар моей московской студии. Там есть очень хорошие вещи, но актуальным это станет, я думаю, только когда возникнет серьёзный общественный интерес к тому времени. А пока - пусть лежит...

Зиновий Каменев   04.08.2002 13:26   Заявить о нарушении