Звёздные пути

Ты меня принимала всерьёз
И, наверно, любила, хоть малость.
Без тебя только мне и осталось:
Свет луны да мерцание звёзд.

И пошла кутерьмою игра:
Вдруг присела Луна в реверансе,
Приглашая на звёздные танцы,
И кружились мы с ней до утра...

Может, это кого удивит:
У Луны меня в танце из кружев,
Лишь взглянула, похитила тут же
В чёрном платье красотка Лилит.

Но не долго с Лилит обнимался:
Появилась ещё королева –
В золочёном сиянии Дева.
Дальше с ней я по звёздам умчался.

Где нас только вдвоём не носило!
Просто, мы не считали дороги
На светящемся Единороге,
Обуздав его звёздную силу.

Подружились с Драконом и Псами,
Из одной Чаши пили с Тесеем
И по звёздной стремнине резвее,
Чем на тройке, неслись небесами...

Ты взглянула на небо. Занятно:
Звёзды там карусель завертели.
Ты узнала меня в карусели
И позвала на землю, обратно.

Я ж последовал вновь за судьбою;
Ну, а звёзды за то, что их бросил,
На меня не обиделись вовсе, -
Им не знать ли: вернусь, но с тобою.


Рецензии