Ночь спустилась на город снова

Ночь спустилась на город снова,
Переулкам даря покой.
Снова разум мой очарован,
Вновь гляжу на окно с тоской.

В общем с окнами всеми схоже;
Стёкол стук - не хрустальный звон,
Но лишь только оно тревожит,
По ночам нарушая сон.

Оттого, что загадки сея
На закате любого дня,
Там живёт неземная фея,
Непонятная для меня.

На общенье с людьми простыми
Видно Бог наложил запрет.
За глаза её неземные
И божественный силует.


Вышел нА небо месяц юный,
В путь отправился неспеша.
Может он заглянуть задумал
К фее с пятого этажа?

Может в сумерках чёрной дрёмы,
У окошка её склонясь,
Будет он ей сулить хоромы
И над звёздами всеми власть.

И обидно, что очень жалок,
Незначителен, может быть,
Будет выглядеть мой подарок,
Что хотел бы я ей дарить.

И скорее всего ни разу
Моего земного цветка,
Незабудки голубоглазой,
Не коснётся её рука.


Рецензии
Ох, уж мне енти феи... Не то что мы, лягушки-царевны :))))

<Татьяна Мартынова> - 2003/06/23 02:01 •

ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

:)

<AI> - 2003/06/23 02:20

Евгений Тутушкин   23.06.2003 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.