Не строен лад

Не строен лад.
В записках смерти
Раскрашен голос чужака
Хранитель веры и злодейства
Привел хромого едока.
Над неприступными слогами
Охваченный в бордовый цвет,
Списав нетленные желания
На разряженный пистолет.
Все, хватит, знамя отхлестало
Забыты трепет и покой
Прожгла забота и набила
Сырой табак в мунштук чужой.
А вера будет не со мной
Крестить потомков фамильярно
А вера станет холостой
Крушить вагоны состраданья.
В заботах рыщет седой кумир
Ломает грешные заколки
И отрезает от ломтя
Сандаловые корки.
Утро стынет. Безвозвратно
День кует свой проминад
От востока до заката
Ветер ищет свой наряд.
На испитые молитвы
Льет судьба свои огни
Подожди. Сегодня вышли
Стройным рядом палачи.
И пройдут по парапету
Оскорбленные скопцы
Передав привет соседу
Покорившему мосты.
На часах - переселенье
Звезды пишут приговор
На отозванных сомненьях
Подытожен договор.
И придет четвертый ветер
Все расставит по местам
На заслуженные  даты
Выдаст чистый аттестат
По края нальет чернила
Распишитесь, Ваша честь
Заслужили пуды с лихом
Но погибнувших не счесть.
Веселитесь, славный ужин 
Приготовила тоска
Хлебом, солью и винтовкой
У точеного виска.
Смотрит гадом оправданье,
Где весна там холода
У отмеченной заставы
Засверкали провода.


Рецензии
Березовый мальчик! С глазами- отсеками!Космический, Лунный пилот!Не тронутый травлей,осеннею смутою...В нем что- то большое живет!

Тати-Марина8   17.06.2018 18:13     Заявить о нарушении