Свобода приходит нагая

Свобода приходит нагая,
Бросая на сердце цветы,
И мы, с нею в ногу шагая,
Беседуем с небом на ты.
...........Велемир Хлебников.
*************************
Свобода приходит нагая,
Остриём золотого меча,
Малодушие в нас проклиная,
Рубит головы всем сгоряча.
 
Вера приходит слепая,
Наощупь ведя за собой,
На подвиги в спину толкает
Трясущейся смуглой рукой.

Любовь приходит глухая
И стелет на паперть венки,
Туманом глаза застилая,
Срывает на сердце замки.

Лишь время проходит играя,
И не важно стар или млад,
О нём ничего не узнаешь,
Даже если вернёшься назад.


Рецензии