Страница, что пока пуста...

Страница, что пока пуста,
как дом, людьми не заселенный,
как сумрачная темнота,
где вздох не слышится влюбленный,
наполнится значками букв.
Их суть одной тебе известна.
В них – средоточие всех мук
и торжество судьбы-повесы.
Горит мистический огонь
в глазах отшельника-поэта.
Он (только он) услышит стон,
пронзающий эфир нагретый.
Страница, что пока пуста,
вся – в ожиданьи испытанья.
Лес начинается с куста,
любовь – с дрожащего признанья,
стихотворенье – с жарких уст,
с костров, пылающих до неба,
с сердечной боли. Наизусть
ты помнишь сердца страх и трепет.
Страница, что пока пуста,
накрывшись звездным покрывалом,
вселенский выдержит удар
жестокой силы небывалой.
Заговорит на языках
понятных душам тех немногих,
кого преследовал впотьмах
зрачок сомненья и тревоги.
Страницу, что пока пуста,
как странницу, согрей. И слушай.
В том, что промолвят Те уста,
великий смысл ты обнаружишь.

16-ое мая, 2002 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.