Мойра Нить судьбы

Может быть, думаем часто мы слишком,
Может, мысли уводят у нас,
Нас уводят от нас же самих же,
В заунывный и бедный пейзаж…

Мы творим красоту из одежды,
Из ненужных вещей пестроту,
Мы мечты превращаем в надежды,
На, увы, разведенном мосту.

Что мешает нам чувствам отдаться,
Годы, страхи, сомненья, кресты?
Что вообще нам мешает остаться?
Или просто свободно уйти?
ыденную, лекарства глотал, по больницам отлеживался. Мечта у него была: умереть во сне, чтобы тихо, без мучений... Могилочка чтоб была уютная в уголке кладбища, на надгробии - фотография, где он молодой и веселый. Встретиться хотел там, в земле, с женушкой своей, давно уж усопшей. А наверху помянут за упокой души люди добрые.
Старый дурак! Надо оглядываться по сторонам, когда дорогу переходишь: зазевался, задумался - и на тебе!
Я подошел ближе, услышав режущий ухо скрип тормозов и увидел его скрюченную фигурку с клюкой в руке, так уютно расположившуюся на проезжей части. Головы не было, ее размазало по асфальту колесо трехтонного грузовика. Серые длинные червячки мозгов вперемешку с кусочками черепа плавали в лужице крови...
Интересно, что костюмчик Иван Иваныча не был запачкан содержимым черепа. Он еще пригодился бы, этот добротный серенький костюмчик!
Растерянный водитель грузовика немигающим взглядом смотрел вместе со мной на все это.Да, конечно, очень завораживающее зрелище, но у меня сегодня еще много дел, к тому же бывают случаи поинтереснее. Я не спеша отошел, подумав: вот так обрывается жизнь у некоторых людей...


Рецензии