Безумец

Горстка пепла в руках. Еще теплая.
Еще вьется в ней сизый дымок,
Еще дышит она с придыханием,
Еще чувствует – значит живет.

Я раскрою ладони и вытяну руки
И с ладоней порывисто в воздух вспорхнет,
И поднимется в небо, и поднимется в небо
И потянется к Солнцу – значит живет.

Я прикрою ладонью слепые глаза
Проведу по губам – в них живая роса
В них живая вода и поют голоса,
Пошепчу на уста, отведя волоса.

Бормочу, бормочу у пустого лица…


Рецензии