Песчинки

Мы – песчинки, лишь замки на пляже,
Мы живем, пока сходит волна,
Пока Солнце не высушит соки,
Пока ветер не веет наш прах.
Мы живем в своем праздном величье,
По крупицам себя воссоздав,
Пока море не смоет обличье,
Или ветер развеет нас в прах.
Мы – песчинки. И целым лишь временно
Вечно только мешаясь, кружась,
Пока, снова промокнув, не склеимся,
Чтобы снова рассыпаться в прах.
И поем свою песню безвременно,
И целуемся так горячо,
Озираемся как-то растеряно,
И боимся смотреть за плечо…
Оглянись – ты поймешь брызги пенные,
Что скрывалось в палящих лучах,
Что сулило нам вечность и временность,
В пересохших от ветра устах…


Рецензии