Случай в Деме

Молодости радость!
Дивные глаза!
Сладкая усталость,
Летняя гроза...
Ранние рассветы,
Девственная тюль...
Женские секреты,
Пламенный июль...
Желтые поляны,
Голые ступни.
Дикие бурьяны,
Ласковые дни!
Мелкая заноза,
Видимый пустяк.
Страшная угроза ---
Гибельный столбняк...

..Серая палата,
Узкий коридор.
Белые халаты,
Краткий приговор...
Вознесенье духа,
Остеклевший взор...
Черные старухи,
Тихий разговор...
Черная полоска ---
Красные поля,
Струганые доски,
Мягкая земля...


Рецензии