Дождь

Дождь идет – по лужам капли,
Видно, на долго он к нам пришел.
С неба льет – не будет у вас ли
Зонтика, чтобы укрыться мол –
Нет, не будет, зачем мне зонтик,
Когда «небесная влага» льет?
Нет, не будет – зачем укрываться,
Когда с неба такое прет?
Да, ну и что, что мокро будет..
Да, простудиться недолго тогда..
Да, будешь кашлять и плохо будет,
Когда температура 40 и 2…
Ну, разве не чудо, когда под ливнем
Ты рассекаешь поток рукой?
И капли стекают, словно мысли,
Исчезли – остался один покой.
Но разве не чудо, когда уже после
Можно как в детстве умыться росой?
Почувствовать свежесть травы душистой
И помечтать о судьбе другой..
Да, есть , конечно, плохие стороны
У стихии такой порой.
Но про них мы уже говорили,
Осталось немного сказать про покой.
Смотришь в окно – серые тучи;
Льет везде, как из ведра.
Смотришь – в душе от печали и муки
Не осталось уже и следа.
Да, я склонен думать,
Что будто дождь приносит покой.
Ведь, когда организм отдыхает,
Он набирает энергии рой,
Чтобы потом, когда ливень отступит,
Снова пуститься  в поток круговой,
И завертеться, и повернуться
И оказаться уже на другой
Новой, еще не известной ступени
На жизненном цикле – вместе со мной.


Рецензии