Гуси-лебеди

Я по тебе скучаю...
Где же ты?Где же ты?Где?
Тень лебединой стаи
вижу сквозь тьму на воде.
У водопоя напиться
мне захотелося вдруг,
белые, снежные птицы
сели тихонько на сук.
Смотрит,ласкаясь, на небо
пара больших лебедей.
Мне никогда ещё не было
так же на сердце теплей!
Мягкие крылья колышаться,
словно из шёлка они,
сквозь мглу лесную мне слышаться
добрые звуки зари.
Алые клювы, как маки,
устремлены в никуда.
Неразбираясь во знаках,
я быстро вспомнил тебя.
Ты у меня как птица -
тоже непрочь полетать
там, где туман клубится,
там, где весна опять.
помнишь, лебяжья стая
гнёздышко свила у скал?
Там я тебе, провожая,
про лебедей рассказал.

Крылышком ты размахнулась
(сердце - осколок печи),
клювом ко мне прикоснулась,
и...растворилась в ночи.


Рецензии