*** Ночь коротка и в то же время вечна

Ночь коротка и в то же время вечна,
Она в кольцо попалась- в путы волшебства...
В твои глаза, не отрываясь, смотрит...Бесконечно
В них ищет нужные слова.....
И не найдя, заплачет громко с горя,
И в лабиринтах млечного пути
Заблудится, глаза застелит море
Горючих слез...Плестись,а не идти....
Плестись,а не идти теперь она лишь может,
забыв надежды и печаль свою храня,
И для тебя в пять раз тревожнее и строже
Вдруг станут тайны бытия....
Но из последних сил, изнемогая,
Смахнув печаль колючую с ресниц,
Вдруг позабыв все, как рванет, сбивая,
Извечные врата пространственных и временных границ...
Надежда в сердце удивительной прохладой
Живительной водой струясь,
Вдруг крылья развернет ,и ночь с усладой
К утру исчезнет весело смеясь...
И с облегчением сомкнутся твои веки,
Нашла!Нашла в них нужные слова,
Любовь нашла в обычном человеке,
Нашла, зажгла, влюбилась и ушла....


Рецензии
Ритм точно подмечен, как бессонная ночь: одно сменяется другим без предупреждения и причины.
А вообще, вижу, Вы сменили фото на лучшее.
А. Василевич

А.Василевич   19.05.2002 05:50     Заявить о нарушении
thanks(*и покраснела....приседая в реверансе)

Сказочница   19.05.2002 21:55   Заявить о нарушении
Вы не пробовали сменить псевдоним на Скромница?

А.Василевич   20.05.2002 05:30   Заявить о нарушении