Сонет 1

Ты ангелом ступаешь по земле,
Шедевром сказочным, изысканным твореньем;
Любуюсь я тобой, как призраком во мгле,
Но, что ты не мираж, я знаю без сомненья.

Твоих волос приятен аромат -
Я чувствую души твоей дыханье.
И знала б ты, что сразу во сто крат
Прекрасней ты, чем прочее созданье.

А блеск твоих зелёных ясных глаз
Меня окоолдавал в какое-то мгновенье.
В них словно жизненная сила и экстаз
Слились и сотворяют вдохновенье.

В твоей груди - пылающий огонь,
В твоей руке - узда и белый конь.


Рецензии