Баллада о грязном принце Петроffy

Я белый конь. Не шахматный.Без принца. (Петроff)
...........................................

Экспериментом жизнь стремясь украсить,
Затосковав от будничных процессов,
Задумал я завоевать принцессу
И раздобыл конягу снежной масти.

Сейчас рванусь за ней тропою принцев...
Да только подвела седая кляча.
Кто ж думал, что она козлом поскачет,
Едва завидев в поле кобылицу?

Я укрощал коня, подобно Клодту*,
Но проклиная всех принцесс подспудно,
Вдруг на каких-то жалких три секунды
Я ощутил дыхание полета -

До лужи. Злость когтями нервы сжала:
Полезть в седло из-за какой-то бабы!
Хоть и мужчина, в логике я слабый.
Потренируюсь в шахматы, пожалуй...

--------------------------
*Автор скульптур "Укрощение коня" на Аничковом мосту в Санкт-Петербурге.


Рецензии
Я оседлал гнедую кобылицу
Я Клодту говорю: А ну подвинься
Люблю у баб восторженные лица
И сам смеюсь! Ну чисто Кикабидзе!
_____________________________________Женичка!!!
Давай лучше в шашки!

Annikov   15.11.2003 07:38     Заявить о нарушении
Ген, я поняла: тебе конем даже в шахматы теперь неинтересно:))

Евгения Бахтерева   15.11.2003 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.