*Бродил я ночью в Эрмитаже* Наталии Ивановой

*Бродил я ночью в Эрмитаже *(Наталии Ивановой)
…….
Бродил я ночью в Эрмитаже,
А где - не помню, хоть убей.
Скульптурам груди гладил даже.
"Не так..." -шептали: "не робей"...

Одну Венеру помню точно,
Пылала страстью: "Милый друг,
"Иди ко мне... я так порочна..."
(Сама-то бедная - без рук)

Еще я помню, был Геракл,
Цветущий вид его пленил,
Хрипел могучий лев и плакал,
И про себя богов винил.

Хорош и корпус Аполлона,
И он позвал... но нет - прости...
Кончали змеи Лаокоона,
А сыновей уж не спасти...

Едва живой ушел под утро…
Такая ночь! Вот это круто!
…….
Иной поэт не любит басен,
Ваяет стих – а в нем вода,
А так словами приукрасит,
На острый взгляд – сплошь ерунда.
О, лучше б просто водку квасил,
В инете много их – пойми.
А я? Такой же? Не томи! А я?
…………
PS – Ящик пива тому, кто вычислит ВСЕ секреты стиха…:о)))


Рецензии
Здорово! Мне понравилось, высший балл! :))
И улыбка без хихиканья...

Адела Василой   04.07.2008 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.