Argentum

В прихожей, в ванной, в коридоре...
Да просто в жизни. Но не в цвете.
А в черно-белом. Биколоре.
Фотографическом портрете.
Фотографическом тумане,
Аргентума холодном свете
От Смерти в потайном кармане
Ушли серебряные дети...

Еще серебряная мама
Не знает сути повитальной,
Она бесхитростно и прямо
Взирает на мирок фатальный.

...Забыл, о чем я...Что первично?
Ну да - в прихожей, в коридоре...
Но черно-белую статичность
Я наблюдал на мониторе!
Так. Хорошо. На мониторе.
И где реальность? Далеко.
Реальность множества историй -
За виртуальною Рекой...

В кюветы Прошлое стекает
Под красной лампой фонаря.
Спроси фотографа. Он знает.
А впрочем --- снимки говорят.

...Придя домой, любимый "ПИТ"
Открою. Выключаю трубку.
В углу застенчиво стоит
В коробке новая покупка.
Я дополнительно купил
К большому - телевизор малый,
Бутылку первую допил
И сел настраивать каналы...
Я свой реал не торопил -
Настроил плавно, мануально.
Затем в бокале утопил
Концы от жизни виртуальной...

--------------
2001


Рецензии