Висит под карнизом мужик молодой

Висит под карнизом мужик молодой.
Он в небе. Я - снизу, обычный такой.
Он там штукатурит. Я - шляюсь без дел.
Не пьет он, не курит. А я бы хотел.
Ему жизнь - дорога. Мне - рваный билет.
Он хочет так много. А я уже нет.
Ему подниматься. Мне - скоро пропасть.
Он может сорваться. Мне некуда пасть.
Его я заметил, подобно другим.
А он не ответил и взглядом одним.
Зачем ему нужно меня замечать?
Не ветер же я, чтобы люльку качать.
Не небо, работу ему освещать.
Не бог, чтобы жесткую землю прощать.


Рецензии
В высотах парил молодой Он орел,
Я ж жалким пигмеем по улице брел.
От зависти черной враз сжалась душа...
.....................................
УдАлась Вам шутка. Во всем хороша!

Дымов   21.05.2002 16:53     Заявить о нарушении