Потайной фонарь двигался во тьме

               посвящается С.Есенину

Потайной фонарь двигался во тьме
Что с поэта взять? - То что на столе
Он в ночи зажжет лампы тусклый свет
Карандаш пропал и чернил уж нет
Белый лист лежит, строчек ждет дрожжа
К вене тянет кровь острие ножа
Как она красна, как она густа...
Выкрась вместо сна полтора листа.
Жизнь свою и боль на бумагу трать.
- ЧОРНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ДАЕТ МНЕ СПАТЬ...


Рецензии