Ну, здравствуй, осень

-Ну, здравствуй, осень; что грустишь опять?
Забудь, родная, нет её, печали.
А то, что журавли тепло умчали, -
Так надо ж было им хоть что-то взять…

Ты отпусти их, глупых птиц, простив
За то, что не хотят с тобою знаться;
Порой судьба приходит расставаться
И с теми, кто держал один мотив,

Так что жалеть о тех, кто слишком горд, -
Их дружба ничего, поверь, не стоит.
А нас, как прежде остаётся трое:
Ты, я и этот старый город-порт.

Он проведёт опять нас в Летний Сад,
Где пошуршим опавшей позолотой…
Мне тоже стало грустно отчего-то,
Но эту грусть, знай, не отдам назад;

Давай её поделим попалам
И постоим на этом повороте,
Вдыхая синеву небесной плоти.
Всё остальное – суета и хлам!

Не торпись и придержи ветра,
Дай ощутить всю прелесть листопада;
И отмывать дождём его не надо,
Придёт ещё слезливая пора.

Чуть позже я сольюсь с твоим дождём,
Ты мне простишь натянутости слога
(Ведь до зимы у нас одна дорога),
Вот так, в обнимку, вместе и пойдём.


Рецензии