Акварель

Весна, бранимая снегами,
Дорогу, как всегда, нашла.
Ступая легкими шагами,
К нам из Грядущего пришла!
А мы из Прошлого смотрели
И ждали... (пусть сюжет не нов!)---
Когда прольются акварели,
Ручьи живых полутонов!
Весна другая. Мысли --- те же.
Картина Вечного проста...
Разводы акварели свежей
На поле белого листа!..
Она в твоем воображеньи,
В игре волос твоих льняных,
В неуловимом рук движеньи,
В разливе красок водяных!
Миротворительная сила,
Прервав тревожный зимний сон,
Водою новой оросила
Как освежающий муссон!

Так молода и осторожна!
Так восхитительно ясна!..
Так возбуждающе возможна
Акварельная Весна!..


Рецензии