Хочу фиолетовости

        ХОЧУ ФИОЛЕТОВОСТИ

                Видит Бог, надоело
                Все вокруг колбасы
                Все о черном да белом-
                Я хочу бирюзы
                . . .
                ( Глеб Горбовский
                "Студенческий меридиан"
                январь 1993г. стр. 24 )

Мной любим был всегда
Фиолетовый цвет
Больше разных Маринок, Наташек
И Свет

Как закат для совы
Для павлина рассвет
Был отрадой моей
Фиолетовый цвет

Есть другие девицы
Имен их здесь нет
Я искал в их глазах
Фиолетовый цвет

Фиолетовый шум
В звуке их голосов
Фиолетовый ритм
В стуке их каблуков

Фиолетовых курток
Я ткани ласкал
А потом и под ними
С надеждой искал

Много разного там
Только нужного нет
Только в куртках и был
Фиолетовый цвет


Рецензии