Душа исходит из иных времен

Душа исходит из иных времен,
Необъяснимой, непонятной дали.
А вы однажды прошлое искали
В том настоящем, где сейчас живем?
Вам снился лес триаса, водоем,
Как вы в него блаженно заползали?
Вокруг стрекозы жуткие летали.
Одну из них вы съели за ручьем.
Вдруг-тьма, паренье в толще мутных вод.
А вы-частица древнего планктона.
Вам это ощущенье не знакомо?
Но дальше. Где, когда души исход?
Мелькают тени. Глаз не разберет,
Что образ странный их напоминает.
Зачем и как - лишь Бог возможно знает
Душа опять вершит круговорот.


Рецензии