хиромантия

я опять одна в чужом городе,
в том, что мог, и не стал моим...
я пою похоронную гордости,
и надеждам когда-то живым...
               
я опять по асфальту - цокотом
подкаблучным и вен-висков...
я под нос напеваю, шепотом
что-то о белизне листов...

я опять впопыхах промахом,
я опять в слепоте - блажь...
все, что вспомнится вдруг - проклято.
все что сделаю - лишь кураж...
               
я опять в пустоте города,
что хотел, но не стал чужим...
не найти для себя повода,
чтобы вдруг не сродниться с ним.
               

не найти ни причин, ни следствия,
чтобы имя твое забыть...
ты стихийное мое бедствие...
город - тонкая наша нить...
               
в лабиринтах я вальсом ветреным.
в подворотнях дворов - всхлип...
без тебя город стал - неприветливый...
без тебя и мой голос - охрип...
               
в поворот не впишусь - нужно ли?
заблужусь и дождям - "ко мне!"
вместо них ты придешь - вьюжная...
в город северный... на Неве...
               
               
но пока я одна, улицы...
желтизна и кирпич стен...
замолчать...
затаясь, зажмуриться...
чтобы не был мучителен плен...
               
а по городу - дождик, цокая....
не шаги… просто капель стук….
одиноко….
пока - одинокая…
на ладонях Питерских рук


Рецензии
белизна листов растревожила,
обо всем, маня, написать.
без тебя мне писать - не можется,
и не можется - не писать.
одинокая... одиноко мне.
не заменит поток людской
ту, что близко - да всё не около,
ту, что где-то - да не со мной...
в лабиринтах большого города
нахожу я твои следы.
я пою похоронную гордости,
чтобы двери открыть для любви...

Спасиб за стищ!
С уважением
Лаура

Лаура   28.05.2002 14:16     Заявить о нарушении
и тебе - спасибо )))))))
за мастерское цитирование и за передачу уже почти забытого настроения))))

с не меньшим уважением ))))))))))

Z   29.05.2002 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.