*** Мне не дано...

Мне не дано.
И против всяких правил
Давать мне шанс
Облечь в слова мечты.
Ну что ж я поняла что именно задумал ты:
Дал мне попробовать волненье,
Но тут же отлучил от чаши вдохновенья.

Но, Господи, за что страданья эти?
Тогда лиши и разума меня.
Ведь осознание потери
Вдвойне мне терзает грудь.
И горечь - нет, мне не вернуть:
Бессонные часы и нервный путь исканий,
Подъем души и радость от того,
Что в муках рождена была строка.
О, сладость слов, что с языка
Сочились вот уже в готовом виде.
Пусть их никто не слышит.
Подождут.
Минуты подойдут и, я без объявленья, а между делом познакомлю их.
Ну, а сейчас они в руках моих.

Но все прошло.
Меня лишили чуда.
Теперь как все.
Жду часа своего, как ждал последний час Иуда.


Рецензии