На крыше, видной из окна...

* * *

На крыше, видной из окна, –
эрекция трубы.
Стальной трубы. Торчит она
и пенятся клубы

над ней. Она возбуждена
на кожаный мороз
зимы шершавой, как стена,
кирпичной, как вопрос

не разрешимый на сейчас:
наступит ли тепло?
Сугробов синь – не хватит глаз,
все снегом замело.

И ни души. И тишина.
Лишь в полудрёме джип
ГИБДД, встав у окна,
от холода дрожит.

Сифонит выхлопной трубой
и масляной слезой
марает синьку под собой,
сам с синей полосой.

Зима 1999 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.