Заупокойный Джаз

Ну-ка, дитя кровавое,
Мальчик, который в глазах,
Смейся прощаясь, лабая
Заупокойный джаз.

Я подойду, отмеченный,
Вихрем задетый сна,
Ветром зовущим вечности,
В хлебном бреду вина.

Сердце, дитя, настраивай,
Душу, как струны рви,
Что на послед сыграешь ты, -
Вечную боль Любви.

Кто-то присядет путником,
Прежде, чем уходить,
Ну-ка, дитя, распутывай
Дым золотых кадил.

Где-то в краю нетронутом
Ветром бредовых грез
Пусто и тихим омутом
Мальчик, иди вразнос.

Черти вздыхают, бедные,
И позабыв покой
Лабая ритмы вредные,
Мальчик, порви с тоской.

Ну-ка, дитя бескровное
Запечатлись в глазах.
Пляшет Луна багровая,
Звезды лабают джаз!
 


Рецензии
Без базару, сильная вещь, буду орать на концертах тока мелодию подберу

Синдром Стендаля   14.08.2002 18:16     Заявить о нарушении
Сомневаюсь, что это спеть можно, но если у вас получится - пожалуйста, даже интересно будет послушать.

Денисов Дмитрий   14.08.2002 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.