Ты и я Диптих

ТЫ И Я
I
Шелест листьев за окном.
Сонный ветер гасит свечи.
Тихим шагом в темный дом
входит ночь, сменяя вечер.
Ей с тобою до зари
коротать часы, скучая.
Разговоры говорить,
запивая крепким чаем.
У нее так много лиц,
у твоей полночной гостьи…
То ли страстью опалит,
то ли пелену набросит,
то ли мой в ночи мираж
отразят глаза-опалы.
Мы расстались с ней вчера
Возле утренних причалов.
Мы простились у мечты.
Я взмахнула вслед ладонью.
Мне казалось: это – ты,
частый гость моих бессонниц…
II
Звук шагов. Звук шагов за спиной.
Обернешься – и нет никого…
И тоска, будто что-то прошло.
Но потеря – незрима.
Разливай по бокалам вино
без оглядки на эту тоску,
без оглядки на тех, чьи шаги
раздаются за нами.
Это время уходит от нас
вереницей полночных нулей.
Значит, нужно проститься сейчас –
до беды. Не жалей! Не жалей!
Не жалей ни минуты, ни дня,
что последними станут в ряду!
Не жалей, не жалей и меня.
Время вышло. Я следом иду.


Рецензии
Красиво!

Dimti   05.05.2003 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.