Весеннее

Каблук-дирижер по тверди асфальта
Выстукивал метр, и деревья спросонок
Осевшим, еще не окрепшим контральто
Зачем-то французские пели шансоны.
Немного фальшиво, но, в общем, неплохо.
И вдоволь испив этой сладкой мороки,
Развеял по городу ветер-пройдоха
Своих балгосклонных рецензий потоки.
Чихая и кашляя, зябкое солнце
Светило на небе весенним подарком,
И слушая пение давних питомцев,
Мечтало о лете, горячем и жарком.
С утра и до вечера в каждой квартире
Шансоны звучат. Будто правят страною
Деревья. И кажется, все в этом мире
Стремится запеть и сияет весною.


Рецензии
По моему "Чихая и кашляя, зябкое солнце" - это находка. А может я еще мало читал? Понравилось!
С уважением,

Сиражи   09.06.2003 14:20     Заявить о нарушении
Вам понравилось?
Приятно.
А я его убирать хотела, не очень оно складное, особенно последнее четверостишие.

Лицо Из Толпы   09.06.2003 15:58   Заявить о нарушении