Победный вальс 2002 года памяти Героев Великой Отечественной

Полковой оркестр играет по старинке мотив полузабытый довоенных лет...
И фронтовые песни с потертой граммпластинки споет для победителей молодой боец!
Оркестр вальс играет... Сердце замирает! Солист прошел с ансамблем всю войну,
Что каждый зритель знает, с овацией встречает Смуглянку-Молдаванку, Катюшу и Весну!

Музыка смешала радость слез Победных, горечь и тревогу за тех, кто не пришел...
И не смог увидеть праздничных ракетных - Залпов Салюта над вековым Кремлем!
На гимнастерках старых, пахнущих боями, золотом сверкают медали, ордена...
Достойно Кавалеры их днями и ночами с врагом сражались страшным, чтобы выжила страна!

Порой, солист, бывало, пел песни на привалах, когда считал убитых командир полка...
Он пел, чтобы живые герои молодые сохраняли память о павших на века!
Когда концерт кончался, и бой вдруг начинался, сестрички были на передовой!
Тех кто был контужен иль раненым казался, под пулями несли они в окоп с собой!

Из госпиталя братцы старались оказаться на крайнем и опасном рубеже,
Чтоб яростнее драться - за свой народ сражаться, и день казался годом в этом вираже!
Солист помнит битвы, зиму Подмосковья и разгром фашистов под гордою Москвой,
"Кипучую, могучую..." пел он перед боем, и эта песня стала для фрицев роковой!

Он в "Сталинградской битве" пел "Страну родную", вспоминал куплеты про реки и поля,
Наш боец советский зашищал седую - матушку с невестой... Та его ждала...
И потом в Берлине уже у стен Рейхстага, над которым ЗНАМЯ АЛОЕ поднял,
В довоенном вальсе кружились с ним Отвага и девушка, чье имя он так и не узнал!

Полковой оркестр играет по старинке сегодня позабытый мотив далеких лет...
И фронтовые песни со старой граммпластинки тихонько напевает совсем седой певец!
В новом странном веке на телеэкране шепелявит песни Великие шпана,
Ее репертуарчик в конъюктурном плане купюрой перекроет всю суть и имена!

Оркестр Александрова снова вальc играет! Сердце замирает - как поет Солист!
Тут все понимают и о Главном знают - Песню исполняет молодой Артист!
Не только обелиски хранят погибших списки, да братские могилы героев имена...
Года сороковые вдали, но очень близки... Родина была у них, и есть у нас одна!
16.05.2002


Рецензии