А зеркала наполнены водой...

А зеркала наполнены водой.
Искрится небо, улица пуста,
И акварели отблеск золотой
Скрывает все неровности холста.

Вот тут янтарь, охваченный огнем,
А здесь разлита расставаний ртуть....
Ну что, художник, каждому свое?
И каждому хотя бы по чуть-чуть?

Что бы успеть воспеть и воспитать,
Построить дом, деревья посадить,
Вот эту кисть кому-то передать,
И этот дождь еще раз повторить.

Чтоб было где укрыться от дождя,
И этот дождь потом нарисовать,
Чтоб было показать кому. Хотя...
В конце — концов чтоб было бы с кем спать.

И белизну кромсает первый штрих,
И иней покрывает сединой, -
Ну что, художник, что ни говори,
А жизни недостаточно одной...


Рецензии