По радио сказали восемнадцать сорок пять...

По радио сказали – восемнадцать сорок пять,
Я где-то это слышал и услышу опять.
Сегодняшний вечер проходит как всегда -
Распался на минуты и течет как вода.

И как на той неделе, я выхожу с работы,
Оглядываю двери, не подавив зевоту;
И вот, нелегкий выбор – куда мне повернуть,
По колее которой, пройдет сегодня путь.

Достал я сигарету, и её закурил,
И даже где-то вспомнил, что тебе говорил.
Но мне не интересно об этом говорить,
Теряю разговора сегодняшнего нить.

Наверно, стоит выпить и позвонить домой,
Конечно, этот вечер, такой же как другой.
Дойду до перекрестка, там стоит таксофон,
Какая незадача, я забыл твой телефон -

Пойду же по дороге к ближайшему метро,
Плакаты на заборе – гражданка М.Монро.
Прохожий спотыкнется, с громким словом «мнять»,
Я где-то это слышал и услышу опять...
Февраль 2001


Рецензии
Пролетают часы, потеряв время.
Жаль, что я никогда не умел плакать.
Сколько дней или лет, как ступив в стремя,
ты по звёздам в галоп унеслась в память.

Вячеслав Игнатович   28.09.2003 00:59     Заявить о нарушении
)
Старенький стишок. Точнее - песенка) А сколько раз я хотел её переделать... уу.. ничего, когда-нибудь добирусь.
Удачи, Вячеслав!
)

Жуков Сергей   29.09.2003 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.