Ты живешь словно птица...

Ты живешь словно птица,
Оставаясь в дали,
Ты нежна и пуглива,
Твоя жизнь- словно миг,
Ты в дали столь прекрасна,
А внутри- пустота,
Для меня ты чужая,
Хоть люблю я тебя.

Ты живешь лишь мечтою,
Ты не видишь меня,
Я бегу- но напрасно,
-Не догнать мне тебя,
Я кричу: оставайся,
Но любовь- пустота,
Я хотел все исправить,
-Не догнал я тебя.

Я хотел прыгнуть в небо,
Я хотел полететь,
Я хотел научиться,
Я хотел улететь,
Но мечта остается,
Остается мечтать,
Не могу стать я птицей,
Не могу я летать.

Улетай, умоляю,
Ты умеешь летать,
Остаюсь на земле я,
Остается мне ждать,
Лишь одно попрошу я,
Лишь одно обещать,
Что вернешься на землю,
Я клянусь- буду ждать.

До сих пор ты летаешь,
До сих пор тебя жду,
Лишь сейчас понимаю,
Что напрасно я жду,
Ты «ходить» не желаешь,
Я «летать» не хочу,
Остается мечтать мне,
Повторять- я клянусь.

Верю я, что вернешься,
Что захочешь «ходить»,
И что ложь расставанья,.
Я смогу позабыть,
Но терзают сомненья,
Неизбежность судьбы,
…Я хотел улететь,
Я хотел все забыть.

Я не верю уже,
Что мы «будем ходить»,
Что смогу я обнять,
Что смогу я любить,
Ты летаешь в дали,
Где-то там, в высоте,
Прошепчу я прости…
…Я ведь здесь…-на земле.

Я уже не скажу:
Я хочу быть с тобой,
Я уже не узнаю,
Кто избранник стал твой,
Ты летаешь давно,
В окружении птиц,
Для тебя это ровня,
…Для меня…стая птиц…


Рецензии