Я НЕ...

Я уже четыре дня не Галилей,
Не главбух и не бригада слесарей,
Не пожарный, не Буденый, не дантист,
Не эсер и не политэкономист!

Я не хунта, не компартия, не дуст,
Не Бетховен и не жимолости куст,
Не Самоса я и не Моше Даян,
Не Ульянов В. и даже не Каплан!

Не Снегурочка я и не луноход,
И не индо-пакистанский патриот,
Я не шарикоподшипник, не рулет,
Не икра и не печеночный паштет,

Не салат, не курага, не мухомор,
Не Ламбада и не Бормана шофер,
Я не Язов, не Кутузов, не Хрущев,
Не Хазанов и не кто-нибудь еще!

Я не доллар, не пессо и не песец,
И не Павлика Морозова отец,
Не Тургенев, не Герасим, не Муму!
Так за что же меня держут в дурдому?!


Рецензии
Знаешь, я наверно год
Пушкин, Лермонтов, Бальмонт.
Но почему, коль Байрон я,
Не номинируют меня?
Н И К О Г Д А ???

Venta   17.05.2002 07:42     Заявить о нарушении
Да потому, что «байронОв»
Уж развелось, как баранов.
А у тебя, подозреваю,
Физиология другая.

Александр Юрьев   17.05.2002 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.