Мне кажется, что небо - коробок...

Мне кажется, что небо - коробок,
А мы лежим внутри, как будто спички.
А у богов давно вошло в привычку
Снаружи чиркать нас о мира бок.

Когда Венере нужно прикурить,
Разжечь костер Амуру, чтоб согреться -
Одно лишь человеческое сердце
Им может вместо спички послужить.

И вот, когда сердца людей горят,
На небе изнутри следы оставив,
Мы замираем, тишину прославив,
И тихо произносим - Звездопад!..


Рецензии
До чего чудесный образ,
Так красиво изложил,
Наблюдая Звездопад,
Тишиной заворожил.

Спасибо.

Петр Щербаков   09.03.2008 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.