Пассажиры подземной весны

[из цикла "Переход на кольцевую линию"]

                T.B. [11.09.01]


Прозвучит как упрек: эти годы прошли не с тобою.
Мне нельзя тебя видеть, представлять оглашенный Нью-Йорк.
Я боюсь одного: Пустоты, или быть Пустотою,
Пусть в конечном итоге
                целый мир превратится в Неё...

О свечах не жалей, это стоит горения Солнца!
Мне нельзя тебя слышать, выжидать у закрытых дверей.
Не спрошу тебя: кто мы, зачем, и куда мы несемся,
Потому что, все ясно: изначально мы движемся к Ней...

Я в метро, на кольце. В этом что-то навеки осталось.
Мне нельзя тебе верить, и считать, и смотреть на часы.
Никуда я не еду! Мне не хватит составов и станций,
И не хватит их всем
пассажирам подземной весны.

Как смешна моя злость: все уйдут, а метро будет вечно.
Мне нельзя тебя помнить, и слоняться у авиакасс.
Прозвучит, как упрёк –
                то, что вовсе не стало бы речью, –
Эти годы прошли –
                как вагоны пустые: без нас.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.