Не оставь меня, надежда

- Не оставь меня надежда!
Прячешь хитрые глаза.
Ускользаешь, я – невежа,
И двух слов не мог связать.
- Что слова? …
- Постой… не надо!
Не коснуться тонких губ…
Но иду, как прежде, рядом –
Время вёрткое ловлю.

Истекает между пальцев,
Скоро лето.
Не томи!
Я всю жизнь готов скитаться,
Я слепцом привык бродить.
Так зачем разбередила!?
Все восстало. Видел свет,
В тишь войти уж нету силы…
Каждый миг – я о Тебе…

О Тебе, мой милый ангел!
Так, спаси и сохрани!
В книге Судеб нет закладки –
Нитку тонкую не рви.
И из Тьмы, из недр рассудка
Вырвусь я к твоим ногам.
Друг мой нежный! То не шутка –
Шутки свойственны богам.

Я – не бог, мне вредна память.
Еле вымолвил:– Люблю!
И, как в сумерках петляю,
Время верткое ловлю.

13.04.2001
 


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Вот только в строчке "Я – не бог, мне вредна память" нарушен ритм. По-моему лучше так: "Я – не бог, вредна мне память".

Андрей N-Ский   16.05.2002 10:19     Заявить о нарушении
Я подумаю над этим. Мне казалось, что при сочетании "вредна мне память" некоторое мямленье в конце строки мне мять... Но я еще несколько раз проговорю - очень может быть, что соглашусь.

Дмитрий Гаврилов Иггельд   17.05.2002 10:20   Заявить о нарушении