Если ранена душа

Лоб горячий,
сердце пляшет,
а она мне, не спеша:
"Не ходите  нараспашку,
 ведь, простудится душа!
И кому тогда больная
 будет надобна?"
   " Возьми!"
"А на что, скажи?"
  "Не знаю…
Пригодится, сохрани…
Если станет одиноко,
И тоска наполнит грудь,
К ней прижмись щекою мокрой,
А о худшем позабудь.”
“ Как же ты?”
“А мне пустынно,
но я справлюсь,
как-нибудь.
Я привыкну,
друг мой милый.
Мне заказан санный путь.
Лет падут седые снеги,
Заморозит Время кровь,
Запорошит след мой редкий…
Как его мне побороть?
Лишь шепни,
и уж не страшен
Бег часов!”
      Уста дрожат…

Не ходите нараспашку,
если ранена душа!

2 июля 2001


Рецензии
И душа давно простыла,
И недуг неизлечим.
Добредет ли тропкой стылой
Нежным словом к сердцу милой
Одинокий пилигрим?

Замечательно!

Андрей N-Ский   16.05.2002 11:36     Заявить о нарушении