Рыжих локонов еле касаясь

3/4
(Am)Рыжих (Dm)локонов (G7)еле ка(C)саясь,
(Am)веет (Dm)ветер.
И (G7)взоры ман(C)я,
(Am)ты ноч(Dm)ною Мос(G7)квою шаг(C)аешь.
(Am)Каждый (dm)сам по себ(G7)е!
Каждый (C)сам по себ(Am)е!
Каждый (Dm)сам, каждый (E7)сам за себ(Am)я!


Рыжих локонов еле касаясь,
веет ветер.
И взоры маня,
ты ночною Москвою шагаешь.
Каждый сам по себе!
Каждый сам по себе!
Каждый сам, каждый сам за себя!

Листьев шорох и слов трепетанье
растревожат Твое забытьё.
И пугливая девичья тайна —
разве это секрет?
разве ж это секрет? —
отзывается в сердце моём.

То гитара, то плюшевый мишка
обороною слабой в руках —
ты от взгляда еще заслонишься —
от себя убежать,
от себя убежать
не удастся уже никуда.

Одолея напрасную робость,
отложи их, мой друг, отложи.
Это только обрыв, а не пропасть!
Что так бъется в виске?
Что ж так бъется в виске!
Не спеши, не спеши, не спеши...

Пусть часов наблюдать неохота,
Но сестренка Тебя сторожит.
И нёлетная, вобщем, погода
на осеннем дворе,
на осеннем дворе
все сомненья мои разрешит.

Рыжих локонов еле касаясь,
веет ветер.
И взгляды ловя,
Мы ночною Москвою шагаем.
Каждый сам по себе?
Каждый сам по себе?
Каждый сам, каждый сам за себя?

Октябрь 2000


Рецензии