Баллада о новой любви

     6/8
     (Am)Не стоит о пр(C)ошлой люб(Dm)ви горев(Am)ать!
     Что (C)было – и (G)бог не верн(C)ёт.
     Ка(Am)залось Те(C)бе - эту боль не ун(Am)ять.
     Но (C) время сво(G)е возь(C)мет.
     Да (Dm)время возьм(E7)ет сво(Am)е.

     Не стоит о прошлой любви горевать!
Что было и бог не вернёт*.
Казалось тебе: эту боль не унять.
Но время своё возьмёт.

И сгладится шрама след косой,
И, струны души задев,
Встретится кто-то совсем иной,
Балладу тебе пропев.

Ах, право, гляди! Чудак какой!
Второй раз глянешь — слепец.
В третий — очей поднять не легко.
Вдруг, это Он, наконец?

Вспыхни, надежда! Не тлей — гори!
И взором твоим опалён,
Как феникс, может Он стать другим,
Словно из пепла рождён.

И если в груди не унялась дрожь,
Пылай, не стихай пожар!
Прошлой любви, увы, не вернёшь,
Пусть новая будет в дар.

Лавины не ползают — сходят снега.
И птиц не замедлить полёт.
А впрочем, молва не всегда права.
Пусть время своё возьмёт.

12 октября 2000, Арбат

* вар. "Былого и бог не вернёт".


Рецензии