Запретите весну!

Запретите весну, я прошу!
Умоляю, весну запретите!
Для чего мне она,
если я не дышу, не живу, не пою…
Из заоблачной дали, о боги,
меня поманите.

Туч сомкнутся свинцовых тиски…
Не подняться белесым туманом,
Догорает огонь,
и замерзнут его лепестки.
Опадут, никого не обжечь,
и Тебя не поранить.

Я заснеженной ширью бреду.
Я тепло и весну проклинаю,
И в безмолвии Твоем,
как в снегах, утоплюсь, пропаду...
Запретите весну, я прошу!
Запретите весну – умоляю!

Даже смерть не красна.
Жизнь я молча влачу,
разум, душу и сердце свое бередя...
 Для чего мне весна,
если эта весна без Тебя???
Без Тебя?


16.08.2001


Рецензии
Эмоционально, однако!
Хорошо написано.
Мне понравилось.

Сергей Никулин   15.05.2002 20:22     Заявить о нарушении