Идёшь и топчешь в пыль дороги

Идёшь и топчешь в пыль дороги,
Поёшь – а ничего не разобрать…
Ещё глоток, мне пьяный черт давал уроки,
Как утопить губительную страсть.

Бредёшь, влача кровавый след, стирая
И лица, и улыбки, и слова…
Веди ж меня, Нелегкая-Кривая -
Я за тобой, хмельная голова…

Расчетливые кажут пальцем в спину,
Участливые руку подают…
Я память погоняю, как скотину,
И к бесам свою память прогоню.

Слепая речью лишь воспламенима,
Ну, а немой – так счастья не пытай.
У вас, у зрячих, жизнь – одна малина.
У вас, красноречивых, просто рай.

Идёшь и топчешь в пыль дороги…

1 мая 2001 г.


Рецензии