Случается так - остывают сердца...

6/8
(Am)Случается так: осты(Dm)вают серд(C)ца —
(Dm) снег покроет пла(Am)нету.
На солнце е(A7)му не свер(C)кать, не мерцать —
(G7)Мрак не уст(C)тупит (Am)Свету.


Случается так: остывают сердца —
снег покроет планету.
На солнце ему не сверкать, не мерцать —
Мрак не уступит Свету.

Ты вновь ускользаешь — и гаснет свеча,
вспыхнув, было, «сверхновой»:
«Не надо о звёздах хладных мечтать!
Под ноги вглянуть попробуй».

Мосты сожжены, корабли – на дне,
ржа точит сталь кинжала.
Никто не приходит ко мне во сне,
даже память устала.

Ты эту тишь разорви! Не молчи!
Слышишь, моя святая!
Легко разминуться в густой ночи —
мы, как слепцы, плутаем...

Да мы ли? Не я ли себе нагадал?
Cам, фантаст, напророчил.
У нас, у безумцев, вечно беда —
(Как) день отличить от ночи.


20.12.2000


Рецензии