Гранатовый пирог

Каждый вечер получаю
Я гранатовый пирог
И в волнении встречаю
Звезд серебряный полог...
Что-то ночка мне готовит,
Что-то будет... Где? И как?..
Но в сомнениях неволит
Молчаливый Зодиак.
-"Не подскажешь, Звездный Фраер,
Или скроешь, как всегда?---
Почему Судьба карает,
Огорчает иногда?
Что? Знаменье, говоришь?
Не просил никто Знамений!
И страданий тоже, слышь!---
Не заказывал мучений!
Ты в тумане Андромеды
Губ дрожащих не видал,
Глаз распухших не изведал,
Я то? Я их целовал!
Ладно, может не об этом
Завели мы разговор.
Я ведь только за советом
Обращался до сих пор.."

Звездный Ветер раскидает
Все советы на парсек,
Неизбежно пропадает,
Точкой станет Человек...
Неизбежно канет в Лету,
Неизвестен даже срок.
Но останется при этом
Всем гранатовый пирог...


Рецензии