Река и мосты

Две дольки вишни,
Рассыпались по столу.
Не видят брата.

***

Дорога зовет,
Кукушка на ветке. Да?
Вишня в тумане.

***

Сосна на бамбук
Упала. Хочет сломить,
Но ветер дует.

***

Гроза над Фудзи,
Все птицы замолчали.
Гюрза заснула.

***

Гром колокольни,
Дальше спать, иль проснуться?
Яблоко горько.

***

Голубь полетел.
Смогу ли поймать его?
Цикады молчат.


Рецензии