Первый упырь

Безликий заложник жестокого рока,
Подверженный мукам, ты сам стал жестоким,
И горе тому, кто тебе возроазит,
Подобно клопу ты теперь паразит.

Людские законы тебе не указка,
И чувства свои ты скрываешь под маской,
Разбитое сердце собрав по частям,
Ты вьешь "паутину" под стать паукам.

Решив отстраниться от непониманья,
Кровавое имя себе взял в названье,
И скрывшись от света в чердачную тишь,
Ты дремлешь весь день как летучая мышь.

А в темень ночную незримою тенью
Ты в поисках жертвы под звездною сенью
Скользишь в лабиринтах задымленных улиц,
Чтоб трое уснувших уже не проснулись.

Их души навечно ты запер в темницу,
В которой твой дух уж веками томится,
Нет больше спасенья из этого плена...
И лишь твоя плоть остается нетленна.

Ты вечен как время, твой срок не измерен,
И все свои мощи ты бросить намерен
На то, чтоб земля под пятой твоей плакала
И имя кровавое помнила ... .


Рецензии