Жертвоприношение

Это кажется ранней весною -
Тянет влажной овечьей шерстью...
Облака доверчиво тянутся
К былинке, навстречу растущей.
И легко упирает в землю
Небо чело овечье,
Покоряя вечеру,
Ставящему
Созвездия - клейма пастушьи...

Старики, до конца хранящие
Равновесие коромысла,
Опираясь на посохи молний
Ветхозаветной тяжестью,
Возжигают алтарь заката,
Освещая Знак между числами...
А на земле,
После смерти облака,
в луже небо с овчинку
кажется...


Рецензии